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先日のソーダーガラスの黄色 ガラスのせいではなく 使い方も悪くて割れてしまったかなぁと思ったので 再度使ってみました。 ついでにソーダーの薄茶も。 しつこく作った甲斐があって今回はほとんど割れずに完成です。 少し割れたのもあったけど、。 私はバーナーでの作業が終わった後 バーミキュライト※に入れるのが いつも遅くなりがちなので 小粒だと早く入れないと割れやすいのです。 (※火から離していきなり空気に触れたまま冷ますと 割れてしまうので、ゆっくり冷ます為の砂?みたいなものです) でもパーツもとんぼ玉の形もみんなビミョウな出来なので アンティークビーズみたいな味わい・・・
by ketty105
| 2009-04-08 00:08
| トンボ玉
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